Erinnern Sie sich an die glorreichen Tage früher, als Sie jemandem erzählen konnten, dass Sie ihn nie wieder sehen wollten, und das war das Ende der Beziehung? Alles, was Sie tun mussten, war aufzuhören, zu ihrem Haus zu gehen, und es war, als hätten sie überhaupt nicht existiert. Die Dinge sind jetzt etwas komplizierter. Wenn Sie feststellen, dass Sie mit dem Bullshit von jemandem wirklich fertig sind, müssen Sie ein paar zusätzliche Kanäle durchgehen, um sicherzustellen, dass er wirklich nicht im Bild ist.

Du musst sie auf Facebook blockieren.

Oder ich sollte sagen, du darfst sie auf Facebook blockieren. Es ist eine kathartische Endgültigkeit, jemanden aus Ihrer digitalen Sphäre zu vertreiben. Es ist, als hättest du die Tür direkt vor ihren Augen zugeschlagen. Es stärkt. Und oft ist es eine Erleichterung zu wissen, dass dies das Ende ist.





Aber das Problem ist, es ist nie das Ende davon. Ein paar Snafus treten in der Regel auf, nachdem Sie jemanden auf Facebook blockiert haben, und sie können Ihrer neu entdeckten Befreiung wirklich schaden.

1. Du wirst keine Ahnung haben, wo sie sein werden

Wo war der letzte Ort, an dem du warst, der nicht von einem Facebook-Event organisiert wurde? Das ist jetzt einfach das Leben. So finden Sie das Was, das Wo und das Wann jedes wichtigen gesellschaftlichen Ereignisses heraus. Aber am wichtigsten ist, wie Sie das Who herausfinden. Wir haben alle darüber nachgedacht, zu einer Veranstaltung zu gehen, und dann gesehen, dass jemand, den wir nicht ausstehen können, bereits auf der Facebook-Seite angemeldet ist. Es ist ein bisschen blöd, dies im Voraus zu wissen, wenn Sie wirklich aufgeregt waren, aber zumindest treffen Sie jetzt eine fundierte Entscheidung darüber, welche Art von Nacht Sie haben werden.

Sobald Sie jemanden blockieren, verlieren Sie diese wertvolle Einsicht. Wird dein Ex-Freund in der Bar sein, in der die Band deines Freundes spielt? Vielleicht ja vielleicht nein. Sie sind der letzte, der es herausfindet, und es ist der Zeitpunkt, an dem Sie auf der Tanzfläche auf ihn stoßen.



2. Es ist höllisch umständlich, wenn Sie im selben Post getaggt werden

Es ist ziemlich einfach, deine Freunde zu bitten, dich nicht einzuladen, und diesen Kerl, den du nicht mehr magst, zu denselben Partys einzuladen. Es ist jedoch ziemlich kompliziert zu versuchen, jedem Ihrer gemeinsamen Freunde auf Facebook mitzuteilen, dass Sie nicht im selben lustigen Meme wie er getaggt werden möchten. Im selben Post getaggt zu sein, klingt wahrscheinlich nicht nach einer großen Sache. Es ist ein bisschen unangenehm, wenn ihr Name auftaucht, aber es ist nicht das Ende der Welt. Bis auf ein Problem. Sie wissen, wie ihr Name als normaler Text anstelle eines Links angezeigt wird, sodass Sie sehen können, dass sie mit Tags versehen wurden, Sie jedoch nicht auf ihr Profil zugreifen können. Ja, dein Name tut dasselbe an ihrem Ende. Ich hoffe, dieser Person war bereits bewusst, dass Sie sie blockiert haben, da sonst die Welt aller ganz schnell auf den Kopf gestellt wird.

3. Sie sind nicht in der Lage, einem Gespräch zu folgen, wenn sie Kommentare abgeben

Abgesehen von den Missgeschicken beim gegenseitigen Markieren bedeutet das Blockieren, dass Sie keine Aktivität dieser Person auf Facebook sehen. Auch wenn sie im selben Thread denselben Beitrag kommentieren wie Sie. Auch wenn andere Personen in der Konversation direkt auf sie antworten, werden Sie alle verbindenden Kommentare verpassen. Es ist sehr wahrscheinlich, dass Sie keine Ahnung haben, was in einem Gespräch, an dem Sie teilnehmen möchten, tatsächlich vor sich geht, da Sie nicht einmal die Hälfte des Geschriebenen sehen können. Oder schlimmer noch: Es besteht eine verdammt gute Chance, dass Sie auf eine Kommentarkette antworten, ohne zu bemerken, dass sie die letzte Person waren, die vor Ihnen einen Kommentar abgegeben hat, und jetzt sieht es für alle anderen so aus, als hätten Sie bestenfalls etwas Unsinniges gesagt , oder schlimmstenfalls ziemlich beschissen, und du wirst absolut keine Ahnung haben, dass es passiert ist.

Sex für den Job

4. Sie erhalten weiterhin Benachrichtigungen, wenn sie an eine Ihrer Gruppen senden

Die Erklärung dieser letzten Überschrift enthielt tatsächlich eine Lüge. Weißt du was es war? 'Blockieren' bedeutet, dass Sie keine Aktivität dieser Person auf Facebook sehen.



Ein bisschen groß, findest du nicht? Wohl der Hauptgrund, jemanden zu blockieren?

Wenn Sie beide Mitglieder derselben Gruppe sind, erhalten Sie weiterhin jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn sie einen Beitrag dazu verfassen. Sie können nur Benachrichtigungen für die gesamte Gruppe deaktivieren. Sie haben also zwei Möglichkeiten. Zum einen können Sie sich freuen, benachrichtigt zu werden, dass ein neuer Beitrag vorliegt, und dann Ihr Telefon öffnen, um zu sehen, dass es von der Person stammt, von der Sie absolut nichts hören wollten. Oder zweitens können Sie sich von der Gruppenkommunikation abkoppeln, versuchen, sich daran zu erinnern, regelmäßig zu überprüfen, was los ist, und trotzdem mit Beiträgen dieser Person ins Gesicht geschlagen zu werden, weil es nicht so ist, als würden sie plötzlich nicht mehr auftauchen. obwohl du sie blockiert hast.

5. Jedes Mal, wenn Sie jemanden blockieren, erhalten Sie eine unterhaltsame Erinnerung

Haben Sie jemals bemerkt, was passiert, wenn Sie jemanden auf Facebook blockieren? Die Seite leitet Sie zu Ihren Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen weiter und zeigt eine Liste aller Personen an, die Sie derzeit blockiert haben.

Facebook wartet, bis Sie an Ihrem tiefsten Punkt angelangt sind. Das Verhalten von jemandem ist so frustriert, dass Sie es keine Sekunde länger aushalten können. Anschließend erinnert es Sie daran, wann immer Sie dieses Gefühl hatten.

Oh, sagt Facebook, hattest du einen großen Kampf mit deinem besten Freund? Lassen Sie mich Ihnen den besten Freund davor zeigen, damit Sie sich daran erinnern können, dass alle Ihre Freundschaften irgendwann scheitern! Hey, hast du herausgefunden, dass dein Freund dich betrogen hat? Hier, lass mich dich an den anderen Ex erinnern, der dich betrogen hat, und an das Mädchen, mit dem es zusammen war - ich werde sogar ihre Namen direkt nebeneinander stellen, da du sie gleichzeitig blockiert hast!

DANKE, FACEBOOK.


Es gibt so viele Fehler im System, dass ich manchmal das Gefühl habe, Facebook tue es absichtlich. Der Versuch, mich dazu zu bringen, reif zu werden, zu erkennen, dass ich vor meinen Problemen nicht einfach davonlaufen kann, und die Bewältigungsstrategien für den Umgang mit Menschen zu lernen, anstatt sie nur zu blockieren.

Ich bin so gegen diese Idee, dass ich, selbst wenn ich von diesen fünf versteckten Fallstricken weiß, immer noch jeden blockieren würde, der dies vorschlägt.